Erstellen von Routinen und Automatisierungen in der Innr-App (für Bridge BG 220)

Programmieren Sie Ihre intelligenten Zigbee-Leuchten einmal und genießen Sie die automatische Beleuchtung ohne Ende

Durch das Erstellen von Routinen und Automatisierungen in der Innr App können Sie Ihre intelligenten Leuchten einmal programmieren und die automatisierte Beleuchtung endlos genießen. Wir helfen Ihnen bei der Erstellung von Routinen, Zeitschaltuhren, Sonnenaufgangs- oder Sonnenuntergangsautomatisierungen oder einer Aufwach- oder Einschlafautomatisierung!

Was ist eine Routine?

Eine Routine ist eine Einstellung für ausgewählte Lichter. Mit der Innr App kannst du voreingestellte Routinen verwenden, aber auch eigene erstellen. Mit Routinen kannst du ganz einfach die richtige Stimmung einschalten. Routinen machen es auch einfach, ein tägliches Programm zu planen, das an Ihren eigenen Tagesablauf angepasst ist.

Schritt für Schritt eine Routine erstellen

1. Tippe in der Innr-App oben rechts auf deinem Bildschirm auf das “+”-Symbol.
  2. Tippen Sie auf “Routine hinzufügen”, das ist die zweite Option auf dem Bildschirm.
  3. Wählen Sie einen Namen für Ihre Routine.
  4. Wählen Sie ein Symbol für Ihre Routine (dies ist nicht notwendig).
  5. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie in die Routine aufnehmen möchten.
  6. Tippen Sie auf das/die Gerät(e), um seine/ihre Farbe nach Ihrem Wunsch zu ändern.
  7. Drücken Sie “Speichern”.

Die Routine sollte am Ende der Liste der Routinen stehen.

Was sind Timer?

Ein Timer ist ein programmierter Zeitpunkt, zu dem ein Licht ein- oder ausgeschaltet wird oder eine von Ihnen festgelegte Routine einnimmt. Wie Sie eine Zeitschaltuhr erstellen können, erfahren Sie hier.

Schritt für Schritt Timer erstellen

1. Wenn Sie sich auf der Startseite der Innr App befinden, gibt es zwei Symbole am unteren Rand des Bildschirms, “Home” und “Automation”. Drücken Sie “Automation”.
  2. Sie werden nun einige Automatisierungen sehen, die wir bereits zu Ihrem Komfort erstellt haben. Wenn diese Automatisierungen nicht das sind, was Sie wollen, können Sie eine Automatisierung hinzufügen, indem Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf “+” tippen.
  3. Drücken Sie auf “Timer”, die erste Option auf dem Bildschirm.
  4. Wählen Sie einen Namen für Ihren Timer.
  5. Wählen Sie, wann der Timer aktiviert werden soll. Streichen Sie die Stunden und Minuten auf der Uhr nach oben oder unten, um sie einzustellen.
  6. Wählen Sie aus, an welchen Tagen Sie diesen Timer wiederholen möchten.
  7. Wählen Sie eine Routine aus, die diese Timer haben sollen.
  8. Drücken Sie “Speichern”.
  9. Der Timer wird in der Liste “Timer” auf dem Bildschirm “Automatisierungen” angezeigt. Schalten Sie den Timer mit dem Schieberegler auf der rechten Seite ein oder aus. Rosa bedeutet ein, grau bedeutet aus.

Was ist eine Sonnenaufgangs- und Sonnenuntergangsautomatik?

Eine Sonnenaufgangs- und Sonnenuntergangsautomatik ist eine Automatisierung, bei der eine Leuchte bei Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang entweder aus- oder eingeschaltet wird. Sie können auch festlegen, dass die Beleuchtung(en) zu einer bestimmten Zeit nach oder vor einem Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang ein- oder ausgeschaltet werden. Bei einer Sonnenuntergangs-Automatik wird das Licht eingeschaltet, bei einer Sonnenaufgangs-Automatik wird das Licht ausgeschaltet.

Wie Sie eine Sonnenaufgangs- und Sonnenuntergangsautomatik hinzufügen können, wird hier erklärt.

Schritt für Schritt eine Sonnenaufgangs- und Sonnenuntergangsautomatisierung erstellen

1. Wenn Sie sich auf der Startseite der Innr App befinden, gibt es zwei Symbole am unteren Rand des Bildschirms, “Home” und “Automation”. Drücken Sie “Automation”.
  2. Sie werden nun einige Automatisierungen sehen, die wir bereits erstellt haben, um Ihnen die Arbeit zu erleichtern. Wenn diese Automatisierungen nicht das sind, was Sie im Sinn hatten, können Sie eine Automatisierung hinzufügen, indem Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf “+” tippen.
  3. Drücken Sie auf “Sonnenaufgang und Sonnenuntergang”, die zweite Option auf dem Bildschirm.
  4. Wählen Sie einen Namen für die Automatisierung.
  5. Wählen Sie, welche Option Sie verwenden möchten, entweder Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang.
  6. Wenn Sie auf “Vorher/Nachher” tippen, können Sie auch festlegen, dass das Licht zu einer bestimmten Zeit vor oder nach dem Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang ein- oder ausgeschaltet wird. Wischen Sie einfach auf der Stunden- und Minutenanzeige nach unten, um sie nach Ihren Wünschen einzustellen.
  7. Wählen Sie aus, an welchen Tagen Sie die Automatisierung wiederholen möchten.Wählen Sie eine Routine, die die Automatisierung haben soll.
  8. Drücken Sie “Speichern”.
  9. Die Automatisierung wird in der Liste “Sonnenaufgang & Sonnenuntergang” im Bildschirm “Automatisierungen” angezeigt. Schalten Sie den Timer mit dem Schieberegler auf der rechten Seite ein oder aus. Rosa bedeutet ein, grau bedeutet aus.

Was ist eine Wake-up/Go to Sleep-Automatik?

Eine Weck-Automatisierung ist eine Automatisierung, die das Licht zum Aufwachen allmählich einblendet. Eine Einschlafautomatik ist eine Automatisierung, die das Licht zum Einschlafen allmählich ausblendet.

Schritt-für-Schritt-Automatisierung beim Aufwachen und Einschlafen

1. Wenn Sie sich auf der Startseite der Innr App befinden, gibt es zwei Symbole am unteren Rand des Bildschirms, “Home” und “Automation”. Drücken Sie “Automation”.
  2. Sie werden nun einige Automatisierungen sehen, die wir bereits erstellt haben, um Ihnen die Arbeit zu erleichtern. Wenn diese Automatisierungen nicht das sind, was Sie im Sinn hatten, können Sie eine Automatisierung hinzufügen, indem Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf “+” tippen.
  3. Drücken Sie entweder “Wake Up” oder “Go to Sleep”, die dritte und vierte Option auf dem Bildschirm.
  4. Wählen Sie einen Namen für Ihre Automatisierung.
  5. Wählen Sie eine Zeit, zu der Sie entweder aufwachen oder schlafen gehen möchten. Streichen Sie auf der Stunde und Minute nach oben oder unten, um die Zeit nach Ihren Wünschen einzustellen.
  6. Legen Sie dann fest, wie schnell die Lichter ein- oder ausgeblendet werden sollen. Wischen Sie nach oben oder unten, um die Zeit nach Ihrem Geschmack einzustellen.
  7. Wählen Sie aus, an welchen Tagen Sie die Automatisierung wiederholen möchten.
  8. Tippen Sie auf “Geräte verwenden”, um die Geräte auszuwählen, die Sie für die Automatisierung verwenden möchten. Sie können Geräte auf der rechten Seite des Bildschirms auswählen, und ein rosa Punkt mit einem Häkchen wird angezeigt, wenn das Gerät ausgewählt ist.
  9. Drücken Sie “Speichern”.
  10. Die Automatisierung wird in der Liste “Aufwachen” oder “In den Schlaf gehen” im Bildschirm “Automatisierungen” angezeigt. Schalten Sie die Automatisierung mit dem Schieberegler auf der rechten Seite ein oder aus. Rosa bedeutet ein, grau bedeutet aus.