Innr Zigbee-Lampen mit Philips Hue verbinden*

*Funktioniert nicht mit Apple Homekit, Hue Entertainment, Hue Secure.

Innr Smart Zigbee Glühbirnen sind äußerst anpassungsfähig: Sie lassen sich nahtlos mit Philips Hue verbinden. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Innr Zigbee-Lampen mit Ihrer Hue-Bridge koppeln können.

So koppeln Sie eine Innr Zigbee-Glühbirne mit der Philips Hue-Brücke

Schritt 1: Vorbereitung

Starten Sie die Hue-App, gehen Sie zu “Einstellungen” und wählen Sie “Lampenkonfiguration”. Wählen Sie dann unten rechts “+” und dann “Suchen”.

Schritt 2: Suche nach Lichtern

Schalten Sie dann die Innr-Lampe aus und wieder ein. Die Lampe blinkt zweimal und zeigt damit an, dass sie angeschlossen werden kann.

Schritt 3: Verbinden

Wenn die Brücke das Licht gefunden hat (das ist eine Sache von Sekunden), blinkt das Licht noch einmal, um zu bestätigen, dass es mit der Brücke verbunden ist.

Schritt 4: Einstellen und bedienen

Wenige Augenblicke später wird die Lampe in der Hue-App angezeigt und Sie können sie bedienen. Das kann eine Weile dauern!

Tipp! Steuerung mit einer Fernbedienung

Auf die gleiche Weise wie eine Glühbirne können Sie auch eine Fernbedienung hinzufügen. Drücken Sie dazu die “Programm”- und “-“-Taste auf der Fernbedienung mindestens 3 Sekunden lang, bis die grüne LED zu blinken beginnt. Sie sehen die Fernbedienung in der App als RC 110 erscheinen.

Schnelle Antworten
Warum kann ich die Lampe nicht in der App finden, wenn ich sie einschalte und danach suche?

Versuchen Sie, die Reihenfolge umzukehren: Starten Sie zuerst die Suche in der App und schalten Sie dann die Lampe aus und wieder ein.

Kann ich das Licht zurücksetzen und es an eine andere Brücke oder Fernbedienung anschließen?

Ja, indem Sie das Licht 6 Mal kurz hintereinander aus- und wieder einschalten, wird es manuell zurückgesetzt. Die Lampe blinkt zweimal, wenn dies erfolgreich war. Siehe unsere YouTube-Anleitung.

Woher weiß ich, ob eine Lampe außerhalb der Reichweite der Brücke liegt?

Die App zeigt dann an, dass sie nicht erreichbar ist. Es ist möglich, dass die Lampe sehr weit von der Brücke entfernt ist oder dass es keine anderen Lampen in der Nähe gibt, die Signale senden können. Eine andere Möglichkeit ist, dass die Lampe keinen Stromanschluss hat.

Ich besitze bereits (Wand-)Dimmer. Kann ich sie verwenden?

Nein. Tatsächlich können Innr-Lampen überhaupt nicht hinter einem Dimmer installiert werden. Sie kommen mit der elektronischen Steuerung des Dimmers nicht zurecht, auch dann nicht, wenn der Dimmer auf die hellste Stufe gestellt ist. Die Wahrscheinlichkeit ist groß, dass das Innr-Licht flackert, aber selbst wenn nicht, ist es wahrscheinlich, dass die drahtlose Steuerung des Innr-Systems durch die Verwendung zusätzlicher Dimmer stark beeinträchtigt wird.
Die Dimmfunktion ist in das Innr-System integriert und mit allen Leuchten kompatibel. Die Bridge ist im Grunde “ein Dimmer für Ihr ganzes Haus” und ermöglicht bei der Bedienung über die Innr App die Festlegung der Beleuchtungsstärke für jede einzelne Lampe oder sogar für mehrere Lampen gleichzeitig über Szenen.

Kann ich die Innr-Leuchten mit Apple HomeKit oder Siri steuern, genau wie die Hue-Lampen?

Nein, Apple erlaubt Ihnen nicht, Lampen anderer Hersteller mit HomeKit über die Hue-Bridge zu steuern. Sie können die Innr-Beleuchtung mit der Hue-App, der Fernbedienung und den Sensoren steuern.

Ist es möglich, die Firmware für Innr-Lampen mit der Hue-Bridge zu aktualisieren?

Nein, ein Update der Firmware der Innr Lampen kann nicht über die Hue Bridge durchgeführt werden. Es kann mit unserer Bridge gemacht werden, aber es war noch nie notwendig, ein Firmware-Update durchzuführen. Alle Innr Lampen haben die neueste Firmware, die von der Zigbee Alliance genehmigt und zertifiziert wurde. Zusätzlich zur offiziellen Zigbee-Zertifizierung testen wir unsere Zigbee-Firmware gründlich, bevor wir unsere Produkte in den Verkauf geben. Kurz gesagt, es besteht keine Notwendigkeit für ein Firmware-Update.

Sie finden nicht, was Sie brauchen?